Прокуратура заступилась за жильцов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура заступилась за жильцов

Аварийные дома в ОмскеВ Омской области 85-летняя жительница через суд добилась признания многоквартирного дома аварийным. Администрация не отреагировала на обращения жильцов провести оценку состояния жилого здания. Суд посчитал незаконным бездействие чиновников.

В прокуратуру Омского района Омской области обратилась 85-летняя жительница Чернолучья. По заявлению женщины специалисты провели проверку и установили, что многоквартирный дом, в котором она проживает, имеет признаки аварийного состояния.

Жители дома уже обращались по этому поводу в администрацию Омского района и Чернолучинского поселения. Но чиновники формально отнеслись к рассмотрению заявления граждан. Как сообщили в прокуратуре, они не произвели оценку состояния жилого дома на предмет его соответствия требованиям закона, не приняли решение о признании дома пригодным либо не пригодным для проживания. Фактически администрация отказала собственникам жилья провести оценку их дома и решить вопрос об аварийности его состояния.

По этой причине прокурор Омского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать бездействие администрации Чернолучинского городского поселения и Омского муниципального района незаконным, обязать органы местного самоуправления устранить нарушения закона.

Решением Омского районного суда Омской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон