Вячеславу Шишкину грозит колония - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вячеславу Шишкину грозит колония

ФемидаБывшего руководителя Территориального управления Росимущества по Омской области Вячеслава Шишкина приговорили к тюремному сроку на 2 года. Экс-чиновник незаконно передал в частные руки несколько объектов недвижимости и землю стоимостью более 90 миллионов рублей.

В Омске вынесен приговор бывшему руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области Вячеславу Шишкину. Как сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, чиновника признали виновным в превышении полномочий.

Следователи выяснили, что глава управления, используя служебное положение, несколько лет передавал госимущество в частную собственность.

В период с сентября 2005 года по ноябрь 2006 года Шишкин незаконно подписал ряд документов, по которым 13 объектов недвижимости, расположенных в Омске и являющихся государственной собственностью, перешли в собственность ООО "ЮжУралСнаб", чем государству причинен ущерб в размере свыше 64 миллионов рублей.

Еще ряд "сделок" чиновник провел в 2007 году и в феврале 2008 года. Без согласия федеральных органов он подписал ряд документов, по которым около 27 гектаров земли, являющейся собственностью государства и находящейся в бессрочном пользовании ФГУП ПО "Полет", незаконно перешли в собственность ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус". В результате действий обвиняемого Российской Федерации был причинен ущерб в размере 29 миллионов 942 тысяч рублей.

Еще один эпизод в суде доказать не удалось. Следователи обвиняли Вячеслава Шишкина в халатности. Они установили, что в период с 2005 по 2009 годы он ненадлежащим образом управлял нежилыми помещениями, расположенными на улице Волочаевской в Омске. В результате государств недополучило арендную плату за использование объектов федеральной собственности в размере 79 миллионов 393 тысяч рублей. Но суд в этой части обвинения оправдал Шишкина.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ России по Омской области.

Приговором суда Шишкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон