Земля сменила собственника и статус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля сменила собственника и статус

Парк Победы в ОмскеСпустя почти год после покупки земли в Парке Победы собственники рассчитались за покупку с продавцом - мэрией Омска. Документы об оплате за участки некогда муниципальной земли в суде по этому громкому делу представила сторона ответчика.

28 апреля состоялось очередное заседание по делу о продаже муниципальной земли в Парке Победы ООО "Городская недвижимость" в Арбитражном суде. Представитель "Городской недвижимости" продолжает предоставлять суду все новые и новые доказательства в пользу правомерности сделки. На сей раз им стало свидетельство о государственной регистрации земли, полученное муниципалитетом. То есть сначала город зарегистрировал свое право, а уже после, как уверяет юрист, земли поменяли вид разрешенного использования - для озеленения и благоустройства, а далее их перепродали коммерческой структуре. Однако на вопрос прокуратуры, проводились ли общественные слушания по факту смены вида разрешенного использования, как в таких случаях требует закон, соответчик - городской департамент имущественных отношений пояснить не смог, пообещав к следующему заседанию уточнить этот вопрос.

В судебном заседании наконец-то подтвердили и факт полной оплаты земли всеми покупателями. Напомним, после покупки 15 гектаров земли еще в 2010 году "Городская недвижимость" поделила ее на пять самостоятельных участков и продала четырем физическим лицам и ООО "Перспектива".

Но, несмотря на большую проделанную работу по сбору доказательств, ответчик пока не смог получить еще одно. В прошлом заседании от ООО "Городская недвижимость" поступило ходатайство о привлечении в качестве свидетеля руководителя ФГУП Западно-Сибирский филиал Госземкадастрсъемка-ВИСХАГИ Бореслава Пидгородецкого, поскольку именно он подписывал информационное письмо, в котором говорится, что река Иртыш проходит по одному из участков. А водный объект, как известно, отчуждению не подлежит. Но на заседании он не явился, так как именно в это время отбыл в командировку. Суд все же решил не продолжать рассмотрение дела без его участия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон