"Омскоблгаз" заплатит за взрыв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскоблгаз" заплатит за взрыв

взрыв газа на ул. Осоавиахимовская в ОмскеОмич получит 100 тысяч рублей за поврежденную от взрыва газа иномарку. По решению суда материальный ущерб мужчине должен компенсировать "Омскоблгаз". Автомобиль оказался рядом с жилым домом по улице Осоавиахимовской, когда в здании произошел взрыв.

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда, вынесенное в апреле текущего года по гражданскому делу о возмещении ущерба. По информации пресс-секретаря Омского областного суда Юлии Соколенко, с иском на ОАО "Омскоблгаз" в суд обратился автолюбитель. Его Toyota Camry стояла во дворе дома по улице Осоавиахимовской 8 июля 2009 года, когда в пятиэтажке произошел взрыв бытового газа. Обломки здания повредили иномарку.

Напомним, что виновными в происшествии, в результате которого были разрушены 13 квартир и погибли 2 человека - женщина и 4-летний мальчик, признали двух работников ОАО "Омскоблгаз". Следствие установило, что незадолго до взрыва аварийная бригада занималась ликвидацией утечки газа в этом доме, но допустила ряд нарушений в работе.

В ходе того судебного процесса автолюбитель не заявил иск. Но после вступления приговора в законную силу он воспользовался своим правом. Истец потребовал, чтобы работодатель виновных лиц компенсировал ему ущерб. Он предъявил суду экспертное заключение о его сумме.

В итоге суд решил взыскать с ОАО "Омскоблгаз" в пользу мужчины материальный ущерб, расходы на проведение экспертизы, расходы на юридические услуги и оплату госпошлины. Всего - около 100 тысяч рублей. Ответчик обжаловать решение не стал.

Фото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон