Сергея Мытарева зовут в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сергея Мытарева зовут в суд

ФемидаИзвестный в Омске застройщик Сергей Мытарев предстанет перед судом. Директора компаний "Омскагрострой" и "Омскагропромстрой-3" обвиняют в невыплате заработной платы. Своим сотрудникам он задолжал более 8 миллионов рублей.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Мытарева, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как выяснили следователи, в 2008-2009 годах Сергей Мытарев умышленно не выплачивал заработную плату работникам НК "Омскагрострой" и ОАО "СПК "Омскагропромстрой-3", руководителем которых он являлся. При этом сумма, достаточная для выплаты заработной платы в полном объеме, у предприятий была, но директор использовал деньги и продукцию компаний "для повышения своего авторитета среди деловых партнеров, получения прибыли предприятиями и физическими лицами, в деятельности которых он имел личный интерес".

В результате задолженность перед работниками НК "Омскагрострой" составила около шести миллионов рублей; перед работниками ОАО "СПК "Омскагропромстрой-3" - свыше двух миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело по обвинению г-на Мытарева в совершении двух преступлений (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон