На продавцов земли завели дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На продавцов земли завели дело

Парк Победы в ОмскеВ Омске возбуждено уголовное дело в отношении чиновников мэрии по факту незаконной продажи земельных участков в Парке Победы. В состав приватизированных площадок включена 20-метровая береговая полоса Иртыша.

19 апреля 2011 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области (СКР) возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения двух земельных участков на территории парка им. 30-летия Победы Омска.

По информации пресс-службы СКР, поводами для проведения доследственной проверки по данному факту явились обращение первого вице-губернатора Омской области Андрея Бесштанько и постановление прокурора Омска о направлении материалов по фактам выявленных прокурором нарушений законодательства для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ.

Основанием для возбуждения дела послужили данные о включении должностными лицами подразделений администрации Омска в состав двух приватизированных земельных участков 20-метровой береговой полосы реки Иртыш.

Как сообщают следователи, халатность чиновников привела к отчуждению объектов, запрещенных к приватизации в соответствии ст.ст. 27, 85 Земельного кодекса РФ; ст. 6 Водного кодекса РФ, ст. 28 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Уголовное дело возбуждено по признакам двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ, в отношении неустановленных должностных лиц подразделений администрации Омска.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, что по иску прокурора Омска суд признал незаконными предоставление департаментом имущественных отношений администрации Омска земельного участка вблизи территории парка Победы и последующие сделки по его продаже.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон