Заводскую недвижимость пустили с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заводскую недвижимость пустили с молотка

ОЗПМ возвращает долгиСудебные приставы взыскали с "Омского завода подъемных машин" почти 10 миллионов рублей долгов по зарплате, продав с аукциона один из корпусов предприятия. Оставшуюся сумму в 1,5 миллиона рублей планируется погасить за счет реализации других заводских объектов недвижимости.

Служба судебных приставов "помогает" ФГУП "Омский завод подъемных машин" рассчитываться с работниками. Долг по заработной плате одного из крупных предприятий региона превышал 11 миллионов рублей - эту сумму должны были получить 550 работников. Будучи банкротом, предприятие погасить долг не могло.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, большую часть суммы - 9 миллионов 945 тысяч рублей - с предприятия уже взыскали. Судебный пристав Анна Попова наложила арест на давно пустующий корпус завода. Четырехэтажное здание было реализовано на аукционе, а вырученные от его продажи деньги поступили на депозит службы судебных приставов, а затем были перечислены взыскателям.

Как пояснила Анна Попова, на данный момент задолженность завода перед своими работниками составляет 1 миллион 470 тысяч рублей. Ожидается, что в скором времени она также будет погашена благодаря реализации еще нескольких пустующих объектов недвижимости, принадлежащих предприятию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон