Нарубил на 250 тысяч и три года колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарубил на 250 тысяч и три года колонии

лесорубыВ Омской области осудили трех "черных" лесорубов. Они незаконно нарубили деревьев на сумму более 250 тысяч рублей. Двое дровосеков получили условный срок, а самый молодой из них - 22-летний мужчина - 3 с половиной года проведет в колонии. Приговор вступил в силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Омского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении членов преступной группы, совершивших незаконную порубку деревьев в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в группу входили три жителя области: 33-летний Валерий Зарубин, 34-летний Евгений Коваленко и 22-летний Матвей Устинов. В течение июля 2010 года они без соответствующего разрешения вырубали деревья вблизи деревни Девятириковка Омского района. Ущерб от их действий превысил 250 тысяч рублей.

Суд признал всех участников преступной группы виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Зарубина и Устинова к 3 годам 6 месяцам, Коваленко - к 3 годам 4 месяцам. Первым двум лесорубам наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года каждому, а Устинову - с отбыванием в колонии общего режима.

Преступники должны будут возместить ущерб - более 250 тысяч рублей. К тому же у дровосеков конфисковали орудия преступления - бензопилы.

Не согласившись с таким решением суда, Устинов обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон