Вместо сарая построил дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо сарая построил дом

мошенничествоВ Омской области фермер построил на бюджетные средства пристройку к своему дому. Таким образом он похитил более 90 тысяч рублей, предоставленных ему по нацпроекту. По решению суда мошенника оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Мировой судья Любинского района Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении фермера Анатолий Полегешко. Как сообщили в областной прокуратуре, по национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса" предприниматель получил в ОАО "Россельхозбанк" целевой кредит в размере 550 тысяч рублей. По договору эти деньги он должен был потратить на приобретение сельскохозяйственных животных и строительство животноводческих помещений.

Но животных Полегешко не купил, хотя и предоставил фиктивные договоры купли-продажи для подтверждения целевого расходования денег. Сарай для животных он также не построил, а купленные стройматериалы мужчина использовал для возведения пристройки к своему дому.

"Введя в заблуждение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и получив из областного и федерального бюджетов субсидии на погашение процентов за использование целевого кредита, Анатолий Полегешко похитил денежные средства в сумме 93 029 рублей, - сообщил старший помощник прокурора Омской области Антон Чернышов. - Таким образом, он причинил материальный ущерб федеральному и областному бюджетам".

Приговором мирового судьи Полегешко А.С. признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Он осужден к штрафу в размере 5 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон