Омский каучук испортил в городе воздух - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский каучук испортил в городе воздух

вредные выбросы"Омский каучук" выбросил в атмосферу на 25 тонн изопропилбензола больше, чем разрешено. Выброс пропилена превысил норматив в 3,5 раза, углеводородов - в 4,7 раза. Природоохранная прокуратура возбудила в отношении руководства предприятия административные дела.

По информации Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, в 2010 году ОАО "Омский каучук" выбросило более 100 тонн изопропилбензола в атмосферный воздух, что на 25,5 тонны превысило разрешенную норму.

Предприятие отравляет воздух в городе и другими вредными веществами. Как показали проведенные во время проверки замеры, выброс пропилена от источника № 252 предприятия осуществлялся с превышением установленного норматива в 3,5 раза, углеводородов - в 4,7 раза.

Специалисты также выяснили, что ОАО "Омский каучук" должным образом не организовал производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, не всегда проводит необходимые лабораторные исследования качества промышленных выбросов.

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона. В отношении и.о. генерального директора ОАО "Омский каучук" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "нарушение правил охраны атмосферного воздуха".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон