Падение обошлось дорого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Падение обошлось дорого

люкЖительнице Омской области, упавшей в открытый колодец, выплатят более 180 тысяч рублей. Ответственность за отсутствие люка суд возложил на ООО "Трион", которому администрация передала в аренду канализационные сети.

Дело о возмещении ущерба рассматривалось в Любинском районном суде, куда с иском обратилась местная жительница. В июне 2009 года женщина провалилась в канализационный колодец глубиной 2,5 метра, расположенный недалеко от жилых домов. Ни крышки, ни ограждения не имелось. Яму прикрывал лишь лист ДСП.

Знакомые быстро обнаружили пострадавшую, но вытащить ее смогли только сотрудники МЧС. Женщина получила серьезные повреждения, ей едва не ампутировали ногу. Она получила 3 группу инвалидности. Из-за травмы женщине, работавшей в медицине, пришлось оставить свою профессию.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, по факту падения возбуждалось уголовное дело, но позднее его приостановили в связи тем, что виновное лицо установить не удалось. В итоге женщина решила защитить свои права в порядке гражданского судопроизводства.

Ответчиком в суде стала эксплуатирующая организация ООО "Трион". Именно ей администрация Любинского городского поселения передала колодцы и канализационные сети по договору аренды.

Суд пришел к выводу, что ООО "Трион" должно нести ответственность за надлежащее техническое состояние, исправность и безопасность использования всех элементов канализационной сети.

С организации в пользу пострадавшей был взыскан материальный ущерб в размере 44 тысяч рублей (стоимость лекарств, костылей и т.д.) и компенсация морального вреда в сумме 140 тысяч рублей. Конторе также придется оплатить судебные расходы, в том числе экспертизу.

Решение, вынесенное в марте текущего года, на днях вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон