"Казачья слобода" заплатит за перелом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Казачья слобода" заплатит за перелом

Омский рынокОмский торговый комплекс "Казачья слобода" обязан выплатить более 60 тысяч рублей омичке, поскользнувшейся на мясных рядах. Женщина получила перелом бедренной кости. Суд установил, что арендатор розничного рынка не соблюдал санитарные нормы и правила.

Куйбышевский суд Омска заставил ТК "Казачья слобода" выплатить компенсацию покупательнице за полученные на рынке травмы. По данным пресс-секретаря омского областного суда Юлии Соколенко, в июне 2010 года омичка поскользнулась у мясных рядов рынка и была госпитализирована со сложным осколочным переломом бедренной кости. Несколько месяцев она находилась на лечении, а теперь нуждается в реабилитации.

Истица потребовала от торговой организации компенсации расходов на лекарства и компенсации морального вреда. В суде покупательница заявила, что пол у мясных рядов был грязный, скользкий от жира.

Представитель торгового комплекса в свою очередь пояснил, что уборка на рынке осуществляется регулярно. По его мнению, не установлена связь между травмой и ненадлежащим содержанием помещений рынка. Работники организации в то утро на месте составили акт о том, что пол чистый и ровный.

Суд пришел к выводу, что ООО "ТК "Казачья слобода", являясь арендодателем помещений розничного рынка, обязано было соблюдать санитарные нормы и правила, обеспечивать безопасность покупателей. В итоге торговый комплекс должен выплатить пострадавшей омичке 9 тысяч рублей за лекарства, 1 тысячу 275 рублей за медицинское обследование и 50 тысяч рублей материального ущерба. Организация подала кассационную жалобу, но омский областной суд оставил её без удовлетворения, а решение - без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон