"Зеленый остров" вернут городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зеленый остров" вернут городу

парк "Зеленый остров" в ОмскеВосьмой Арбитражный апелляционный суд отставил без изменения решение Арбитражного суда Омской области по делу о продаже участка на "Зеленом острове". Мэрии все же придется возвратить ООО "Стройкомплектация" более миллиона рублей, уплаченной за три гектара парковой земли.

Жалобу в апелляционную инстанцию подала сторона ответчика. Напомним, ранее прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском к департаменту имущественных отношений администрации Омска и двум компаниям - ООО "Стройкомплектация" и ООО "Мт Групп". Последняя в качестве ответчика фигурировала неслучайно. После покупки почти за бесценок муниципальной земли ООО "Стройкомплектация" перепродала эти три гектара "Мт Групп" за 6,5 миллиона рублей. Правоохранителям тогда удалось доказать - городские чиновники незаконно продали компании участок омского парка.

"Стройкомплектация" попыталась обжаловать решение арбитража и, как видим, неудачно. Не только администрация должна вернуть деньги, но и самой компании "Стройкомплектация" тоже придется выплатить деньги "Мт Групп", поскольку земле вновь предстоит обрести статус муниципальной.

Параллельно в апелляционном суде рассматривается еще одна жалоба от "Стройкомплектации". Директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург в 2008 году подписал распоряжение о предоставлении в собственность участков, а в 2009 году договоры купли-продажи с ООО "Стройкомплектация". В октябре прошлого года эти документы были отменены распоряжением на тот момент исполняющим обязанности мэра города Владимиром Потаповым. Компания все это время пыталась признать незаконным последний акт, но безрезультатно. Областной арбитраж отказал компании в иске еще в феврале. Теперь очередь за апелляционной инстанцией.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон