"Румянову" дали срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Румянову" дали срок

Октябрьский районный суд ОмскаДиректора ЗАО "Румяновъ" осудили на 1,8 года условно за невыплату зарплаты. Его долг перед сотрудниками превысил 1,4 миллиона рублей. 62 человека более двух месяцев не получали денег.

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел 4 апреля уголовное дело в отношении директора ЗАО "Румяновъ" Руслана Евтихова. Предприниматель обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам.

Суд установил, что Евтихов, являясь учредителем и генеральным директором ЗАО "Румяновъ", с октября 2009 года по январь 2010 года умышленно не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 62 работникам из корыстной и иной личной заинтересованности. Общая сумма долга превысила 1миллион 420 тысяч рублей.

Как сообщил "Премьер-инфо" старший помощник прокурора Октябрьского округа Омска Дмитрий Хрищенко, предприниматель также утаил от налоговой более 1 миллиона 830 тысяч рублей. Эти деньги он потратил на хозяйственные нужды пекарни.

Не перечислял он и обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд - таким образом, на счета работников не поступило в целом 1,3 миллиона рублей.

Суд признал Руслана Евтихова виновным в совершении преступлений по статям "невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат" и "сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов".

Бизнесмена приговорили к условному сроку на 1 год 8 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон