Приставы навели чистоту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы навели чистоту

ФСССП по Омской областиВ Омской области приставы из-за антисанитарии закрыли магазин на месяц и пекарню - на три месяца. В заведениях не было воды, раковин, вентиляции. Владелица объектов за неделю устранила все недостатки и ждет досрочного открытия своих предприятий.

Судебные приставы Называевского района приостановили деятельность торговой точки на улице Вокзальная и пекарни на Крутинском тракте - сообщили в пресс-служба УФССП России по Омской области. Оба объекта принадлежат местному индивидуальному предпринимателю Татьяне Л.

Нарушения выявили специалисты территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Омской области в ходе внеплановой проверки. Поводом стала жалоба местного жителя на качество купленного беляша.

Проверяющие обнаружили в пекарне сразу несколько нарушений санитарных требований. В помещение не было предусмотрено проводка горячей и холодной воды питьевого качества, не было воды и в раковине для мытья рук. Отсутствовала канализация для удаления бытовых и сточных вод. Кроме того, пекарня не была оборудована приточно-вытяжной вентиляцией, пол в помещении, где хранится мука, не зацементирован. Вызвали нарекания Роспотребнадзора и давно не крашенные стены складского помещения.

Не в лучшем состоянии оказалась и торговая точка. Ее посетителям негде было помыть руки, так как не было раковины. На осветительных приборах не было защитной арматуры, отсутствовало помещение для хранения товара.

Суд потребовал приостановить деятельность пекарни на 90 суток, а торговую точку закрыть на 30 суток. Исполняя постановление суда, судебный пристав-исполнитель Лариса Козадой в присутствии понятых опломбировала печи в пекарне и двери в магазине.

Как отметил начальник Называевского районного отдела судебных приставов Владимир Циунчик, принятые меры оказались эффективными. Не желая терять покупателей, Татьяна Л. в течение недели устранила все недостатки и может надеяться на то, что суд разрешит ей приступить к работе до окончания срока действия административного наказания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон