У "Базиса" нет надстройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Базиса" нет надстройки

фемидаВ Омске на 6 лет тюрьмы осуждена директор строительной компании "Базис". Елена Тарасова собрала более 19 миллионов рублей дольщиков на возведение мансардных этажей на двух "хрущевках" в "Амуре". Но работы так и не были выполнены.

Приговором Куйбышевского районного суда Омска осуждена по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" директор ООО "СК "Базис" Елена Тарасова.

В судебном заседании установлено, что Тарасова в 2007 году заключила договоры на реконструкцию в Омске домов серии 1-335 ПК с устройством мансардных этажей на пятиэтажном доме №26 по улице 21-я Амурская и доме №25б по улице Багратиона.

Через агентства недвижимости и рекламу в средствах массовой информации фирма заявляла о продаже недорогих квартир посредством участия в инвестиционном строительстве на мансардных этажах.

Дольщиков Тарасова убеждала произвести оплату полной стоимости квартиры сразу, так как в этом случае стоимость квадратного метра жилья будет дешевле. При этом договоры заключались по ценам ниже себестоимости квартир. Нередко Елена Тарасова заключала с гражданами договоры долевого участия в инвестировании строительства на квартиры, которые ранее ею уже были проданы другим лицам по аналогичным договорам.

В то же время работы по реконструкции домов фирма Тарасовой не проводила. Более того, она не имела всех разрешительных документов на проведение реконструкции и не получила согласия собственников квартир в названных домах на проведение работ.

Поступившие от граждан в кассу и на расчетный счет денежные средства за якобы приобретенное жилье Тарасова обращала в свою пользу и использовала по своему усмотрению на цели, не связанные со строительством.

Таким образом, Елена Тарасова в период 2007-2008 годы совершила хищение путем обмана денежных средств более 30 граждан и ООО "Инженер" на общую сумму 19 миллионов 211 тысяч 90 рублей.

За совершенное преступление она осуждена на 6 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон