Жильцам оставили квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцам оставили квартиры

прокуратураВ Омске прокуратура вступилась за жильцов дома по улице СибНИИСХоз, выселяемых новым собственником. Двухэтажное здание, где жили13 семей с детьми, было продано фирме "Алмакс-Инвест". Но суд признал сделку незаконной, восстановив права жильцов.

Прокуратура Омска в ходе проверки установила, что в июне 2008 года государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Опытно-производственное хозяйство "Омское" Сибирского Отделения Россельхозакадемии продало ООО "Алмакс-Инвест" двухэтажный дом № 20 по ул. СибНИИСХоз в Омске. Это здание использовалось с 1986 года для проживания 13 семей.

Затем новый владелец недвижимости в судебном порядке потребовал выселения жильцов дома из занимаемых ими помещений. В то время в здании жили 36 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Никто из жильцов не имел иного жилья.

Однако, как выяснила прокуратура, жилое здание находилось в федеральной собственности, и было закреплено за ОПХ "Омское" на праве хозяйственного ведения. А значит, его продажа была невозможна.

Прокуратура через суд потребовала признать договор купли-продажи дома недействительным, а за жильцами - право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокуратуры. Кассационная инстанция Омского областного суда оставила решение районного суда без изменений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон