Малышам - садик, а чиновникам - выговор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малышам - садик, а чиновникам - выговор

Омский детский садВ Омске суд обязал администрацию вернуть помещение детского сада для использования по целевому назначению. Три года в здании располагались подразделения департамента образования города, а теперь будет дошкольное учреждение.

По решению Первомайского районного суда Омска департамент образования обязан вернуть помещение детского сада №279, которое использовалось не по целевому назначению. По данным пресс-службы прокуратуры города, начиная с 2008 года в здании располагались структурные подразделения департамента.

Прокурор направил в суд исковое заявление к администрации и департаментам имущественных отношений и образования о признании договора о передаче имущества детсада в безвозмездное пользование недействительным. Прокурор также потребовал обязать чиновников возвратить помещения детского сада для использования по целевому назначению.

Первомайский суд удовлетворил исковые требования прокурора. Договор расторгнут в добровольном порядке, в помещениях детского сада планируется провести ремонт и открыть дополнительные группы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон