Срубил дерево - посадил начальника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Срубил дерево - посадил начальника

незаконная вырубка деревьевВ Омской области на руководителя одного из предприятий по переработке древесины заведено уголовное дело из-за незаконной вырубки леса. Лесничеству был нанесен ущерб в 6,5 миллиона рублей. Нарушителю грозит срок до 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при УВД по Омской области, в дежурную часть Тарского района 4 марта обратился заместитель начальника местного лесничества. Он заявил, что в его хозяйстве неизвестные незаконно вырубили 1667 деревьев пихты. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа районного ГОВД под руководством под руководством старшего следователя следственного отдела.

Эксперт-криминалист осмотрел участок, на котором были вырублены деревья, оперативники опросили свидетелей и очевидцев. Как выяснили силовики, преступление было совершено в период с 20 по 25 февраля, в незаконной вырубке леса обвиняется руководитель одного из районных предприятий по заготовке и переработке древесины. В результате проверки был установлен и размер ущерба, причиненного лесничеству преступниками. Общая сумма убытков составила 6,5 миллионов рублей. Похищенные из лесного хозяйства пихты на момент проверки оперативников были уже реализованы.

По данному нарушению следственным отделом при ГОВД по Тарскому району возбуждено уголовное дело по статье "незаконная порубка деревьев в особо крупном размере". Наказанием руководителю деревоперерабатывающей фабрики может стать 6 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон