Работу - вам, премию - мне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работу - вам, премию - мне

мошенничествоЭкс-директор Омского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" осуждена за мошенничество. Айман Мацкевич обманом вымогала усвоих сотрудников деньги. Вместо командировки в Москву топ-менеджер за счет компании отправилась на отдых в Иорданию.

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Омского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Айман Мацкевич. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что 52-летнюю женщину признали виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

В суде рассмотрели несколько случаев ее мошенничества. В ноябре 2007 года Мацкевич, состоявшая на тот момент в должности первого заместителя директора филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", была направлена в служебную командировку в Москву. Но вместо этого, она поехала отдыхать в Иорданию. Вернувшись в Омск, Мацкевич предъявила в бухгалтерию организации фиктивные документы о якобы понесенных расходах. В результате государственное предприятие необоснованно выплатило ей 131 тысячу рублей.

В августе 2008 года, узнав, что двум сотрудницам организации будет выплачена материальная помощь, Мацкевич решила обманом похитить эти деньги. Она убедила женщин в том, что способствовала решению данного вопроса, и потребовала от них часть полученных сумм. Поддавшись обману, потерпевшие передали Мацкевич 47 тысяч рублей.

В ноябре 2008 года таким же образом она решила похитить премию еще одной из сотрудниц предприятия. Директор сообщила женщине, что на ее банковскую карту будут переведены деньги, которые предназначались ей, Мацкевич. Не подозревая, что лишается собственной премии, сотрудница отдала Мацкевич 53 тысяч рублей.

Суд признал Мацкевич виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, с нее взыскали более 220 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного преступлениями ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон