Прокуратуре указали на несоответствие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратуре указали на несоответствие

Арбитражный суд Омской областиДело о продаже 15 гектаров земли в Парке Победы приобрело новый поворот. Представитель ООО "Городская недвижимость" заявил о нарушениях прокуратуры по истребованию доказательств. В итоге процесс опять отложен, так как к делу привлекут свидетелей - руководство ВИСХАГИ и работников организации.

В Арбитражном суде Омской области 24 марта состоялось очередное заседание по скандальному делу о продаже земли в Парке Победы. В процессе наконец-то появился представитель одного из ответчиков - ООО "Городская недвижимость", после  заявления которого дело получило новый поворот.

Напомним, как ранее сообщало "Премьер-инфо", одним из аргументов прокуратуры в пользу признания сделки недействительной стала карта аэрофотосъемки пяти проданных участков, сделанная специалистами ФГУП Западно-Сибирский филиал Госземкадастрсъемка-ВИСХАГИ. Специалисты-землеустроители указали: границы участков заходят за береговую линию Иртыша, что является прямым нарушением закона, и соответственно земли, находящиеся в этой территории, отчуждать нельзя.

Однако, представитель ООО "Городская недвижимость" явно не согласен с результатами проведенных работ. Юрист утверждает: на одном из пяти участков река не протекает.

"С чего вы взяли, - обратился он к представителям прокуратуры, - что именно этот водный объект расположен в границах участков? ВИСХАГИ вообще проводит лишь землеустроительные работы, и никак не уполномочен исследовать водные объекты, и тем более указывать на карте, что тут-то и тут-то протекает Иртыш. Это можно сделать лишь основываясь на данных уполномоченного в этой области органа".

Таким образом, данные ВИСХАГИ поставились под сомнение. Более того, представитель "Городской недвижимости" уверяет, что он разговаривал со специалистом, проводившим работы, и тот ему в конфиденциальной беседе рассказал: прокуратура вообще не объяснила, для чего и куда пойдут эти данные, и даже добровольно-принудительно попросила указать на карте водный объект - как реку Иртыш.

Смелое заявление, тем более, что оно ничем не подкреплено. Суд, учитывая ходатайство стороны ответчика, решил привлечь к делу свидетелей - специалиста, выполнившего картографическую съемку, а также руководителя филиала ВИСХАГИ, именно он подписывал и утверждал заключение. Получается, официальным бумагам веры уже нет? Представитель "Недвижимости", похоже, рассчитывает на то, что свидетель поможет не только разобраться в том, почему на карте появилась река Иртыш, но и подтвердит сам факт разговора и, наверное, факт "давления" со стороны правоохранительного ведомства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон