Сделки признали незаконными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сделки признали незаконными

Первомайский районнный суд ОмскаПрокуратура Омска оспорила в суде законность продажи земли в городском парке "Зеленый остров". Два участка в парке мэрия предоставила компании "Стройкомплектация". Первомайский районный суд поддержал иск прокурора, признав сделки незаконными.

Как сообщало ИА "Премьер-инфо", ранее по иску прокуратуры Омской области Арбитражный суд признал незаконным продажу земли в парке Победы.

Городская прокуратура также провела свою проверку законности предоставления земельных участков на территории зоны отдыха "Зеленый остров" и выявила нарушения закона.

Специалисты установили, что в октябре 2008 года и мае 2009 года департамент имущественных отношений администрации Омска предоставил ООО "Стройкомплектация" земельные участки площадью 41 тысяч и 22 тысяч квадратных метров в собственность за плату для зоны отдыха. Земельные участки расположены на территории парковой зоны.

При этом департамент нарушил процедуру предоставления земельных участков, установленную статьей 34 Земельного кодекса РФ. К тому же, как отмечают в прокуратуре, участки, определенные под парк, не могут быть приватизированы. Между тем, незаконно полученную землю новый собственник успел перепродать другой компании.

По результатам проверки прокуратура города подала иск в Первомайский районный суд Омска об оспаривании сделок по продаже земельных участков и последующих сделок, совершенных после их переформирования.

Решением Первомайского районного суда Омска требования прокурора города удовлетворены - предоставление земельных участков и последующие сделки по их продаже признаны незаконными. Но решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон