Землю придется вернуть? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю придется вернуть?

парк Победы в ОмскеВ Омске суд признал незаконной продажу земельного участка возле Парка Победы компании "Меркурий". Участок площадью более 100 тысяч квадратных метров был предназначен под парк и не подлежал приватизации.

По информации прокуратуры Омска, в 2009 году департамент имущественных отношений администрации Омска предоставил в собственность ООО "Меркурий" земельный участок вблизи территории Парка Победы в Кировском округе Омска. Площадь земли - 116 528 квадратных метров.

Прокуратура выявила ряд нарушений при продаже. Установлено, что разрешенное использование этого участка определено для рекреационных целей под парки, а значит, согласно пункту 12 статьи 85 Земельного кодекса РФ, он не подлежат приватизации.

Кроме того, на данном земельном участке располагался водный объект - река Иртыш, границы земельного участка находились в водоохранной зоне реки Иртыш и включали береговую полосу водного объекта.

При предоставлении этой земли департамент имущественных отношений также не соблюдал процедуру предоставления земельных участков, установленную статьей 34 Земельного кодекса.

По иску прокуратуры Кировский районный суд Омска признал незаконными предоставление земельного участка, сделки по его продаже и последующей сделки, совершенной в 2010 году по продаже объекта одному из учредителей ООО "Меркурий".

Решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон