"РУСАНТОНы" заплатят 6 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РУСАНТОНы" заплатят 6 миллионов

Михаил Птицын, руководитель компании "РУСАНТОН" В Омске оштрафуют "ФГ РУСАНТОН" и "ФГ "РУСАНТОН". Компании-двойники обвиняются в сговоре при проведении торгов на строительство дорог к "Новой Чукреевке". Арбитражный суд оставил в силе постановление УФАС о штрафах.

22 марта Арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области о привлечении к административной ответственности ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" и ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН".

По данным пресс-службы омского УФАС, в марте прошлого года антимонопольное управление установили, что компании нарушили закон "О защите конкуренции" - при проведении открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Обеспечение автомобильными дорогами в 2009 году" обнаружен сговор компаний.

В июне 2010 года омское УФАС наложило на ООО "ФГ РУСАНТОН" и ООО "ФГ "РУСАНТОН" оборотные штрафы в размере 1,5% от годовой суммы выручки, которые составили 3 миллиона 910 тысяч рублей и 1 миллион 984 тысяч рублей соответственно.

Компании обжаловали решение в суде. Однако Арбитражный суд Омской области подтвердил правомерность действий антимонопольного органа, оставив жалобы ООО "ФГ РУСАНТОН" и ООО "ФГ "РУСАНТОН" без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон