"Неправильные" тарифы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Неправильные" тарифы

Штрафы директорамРЭК привлекла к ответственности директоров омских филиалов "ФКЦ "Земля" и "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Организации проводили инвентаризацию жилья по заниженным и завышенным тарифам. Оба руководителя заплатят штрафы по 50 тысяч рублей.

Региональная энергетическая комиссия Омской области обнаружила нарушения в деятельности Омского филиала ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" и Омского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". 

Оба филиала допускали занижение и завышение ставок в отношении отдельных потребителей. Как сообщили "Премьер-Инфо" в РЭК, бывший директор "Федерального кадастрового центра "Земля" Владимир Махт и директор Омского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" Сергей Шалаев привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 50 тысяч рублей. В общей сумме директорам предприятий предстоит уплатить 100 тысяч рублей.

Специалисты напоминают, что по закону РЭК устанавливает ставки для проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Омской области с дифференциацией по видам работ: ставки первичной инвентаризации жилых зданий и помещений, ставки технической инвентаризации изменений характеристик жилых зданий, жилых помещений, строений и сооружений и по другим видам работ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон