"Песочные" миллионы придется вернуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Песочные" миллионы придется вернуть

ПесокС омского предпринимателя в судебном порядке решено взыскать 181 миллион рублей за самовольную добычу песка. За три года бизнесмен незаконно вывез 1,7 миллиона тонн песка из русла Иртыша.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Омского районного суда Омской области о взыскании с Вадима Дедука 181 миллион рублей в пользу бюджета Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с апреля 2005 года по ноябрь 2008 года Вадим Дедук, руководитель нескольких фирм (ООО "Торговый дом "Кварц", ООО "Экспо-Сервис", ООО "ЭКСПО-сервис", ООО "Карьер Рыбачий"), не имея лицензии, осуществлял добычу песка из русла реки Иртыш.

Всего за этот период он вывез более 1,7 миллиона тонн песка, в результате чего получил доход не менее 181 миллиона рублей. Часть прибыли Дедук переводил по фиктивным договорам на счета подставных фирм и обналичивал. Таким способом он легализовал более 13 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В августе 2010 года Омский районный суд признал Вадима Дедука виновным в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления. Бизнесмен оштрафован на 500 тысяч рублей.

Решение суда вынесено по иску прокурора Омского района Омской области. После вступления приговора в законную силу прокурор Омского района направил в суд исковое заявление с требованием о возмещении ущерба от самовольного пользования недрами.

Ответчик же с решением Омского районного суда не согласился и подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил его без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон