Присудили, чтобы отнять - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Присудили, чтобы отнять

гаражи в ОмскеОмичку после развода заставили зарегистрировать права собственности на недвижимость и землю, чтобы потом арестовать это имущество. Таким методом судебный пристав намерен исполнить решение суда по взысканию с должницы миллиона рублей в пользу ее бывшего мужа.

В суд на омичку Елену Д. обратился ее бывший муж. Он утверждает, что будучи в браке он одолжил своей жене более миллиона рублей, но вернуть свои деньги до сих пор не может. Суд принял решение в его пользу и передал на исполнение в службу судебных приставов.

Выполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель Александр Московенко выяснил, что женщина не располагает ничем, на что можно наложить арест. Между тем, когда супруги разводились, они разделили пополам совместно нажитое имущество, включая земельный участок в Москаленском районе общей площадью 4 тысячи квадратных метров и гаражный бокс. Бывшая жена получила свою половину, но регистрировать права на имущество все же не торопилась, поэтому взыскать долг было невозможно.

Судебный пристав воспользовался полномочиями статьи 66 ФЗ "Об исполнительном производстве" и обратился в Росреестр для проведения государственной регистрации права собственности Елены Д. на имущество. Как сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, на данный момент в судебном порядке на омичку уже зарегистрировали половину гаража, а скоро она станет официальной владелицей и половины участка земли. После этого пристав сможет наложить арест на ее собственность, деньги от реализации которой пойдут на погашение долга перед бывшем мужем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон