Суд определился с ответчиками

Парк Победы в ОмскеДело о продаже 15 гектаров земли в омском Парке Победы не передадут в суд общей юрисдикции. Об этом стало известно на прошедшем 24 февраля заседании Арбитражного суда. Выяснилось, что все покупатели имеют статус индивидуальных предпринимателей.

Как ранее писало "Премьер-инфо", первый покупатель 15 гектар муниципальной земли ООО "Городская недвижимость" поделило участок на пять частей и продала их пяти разным покупателям - ООО "Перспектива" и четырем физическим лицам. До этого суду хоть и были известны их имена, не было известно, имеют ли они статус индивидуальных предпринимателей, поскольку Арбитражный суд вправе рассматривать лишь споры хозяйствующих субъектов.

Данные о ведении предпринимательской деятельности в деле имелись лишь о двух его участниках. Как раз перед самым началом процесса в арбитраж поступили документы, подтверждающие статус ИП еще двух покупателей земли в рекреационной зоне города. Они же ходатайствовали об отложении дела, поскольку настаивают на своем личном присутствии при рассмотрении дела. Кстати, то, что земля относится именно к рекреационной зоне города, в судебном заседании подтвердил представитель городского департамента архитектуры. Напомним, ранее ответчик в лице департамента имущественных отношений просил привлечь в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований структурное подразделение мэрии. Теперь становится еще больше непонятным, как чиновники умудрились продать землю, которую по закону продавать запрещено.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон