Закрыли кафе - предотвратили пожар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закрыли кафе - предотвратили пожар

Федеральная служба судебных приставовВ Омской области владельца пожароопасного кафе оштрафовали на две тысячи рублей. Он самовольно сорвал печать, наложенную судебными приставами на дверь, и впустил в кафе посетителей. В судах рассматривается еще 39 дел о потенциально опасных объектах.

В поселке Желанное Одесского района Омской области в конце 2010 года была приостановлена на 30 дней деятельность кафе "Стрит". Поводом для закрытия заведения послужило несоответствие нормам пожарной безопасности. В кафе отсутствовала система оповещения о пожаре, также в ненадлежащем состоянии находилась электропроводка. Судебные приставы в ходе исполнительных действий наложили печати на обе двери кафе. Владельцу заведения запретили осуществлять дальнейшую деятельность и запускать посетителей в небезопасное помещение.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), в ходе проверки в ночь на 7 января 2011 года, было установлено, что владелец общепита самовольно возобновил деятельность кафе. Он сорвал печать с двери служебного входа и запустил посетителей внутрь. Обнаружив очередное нарушение, приставы повторно опечатали двери заведения, а на его владельца составили протокол по статье, предусматривающей неповиновение законному распоряжению органа, осуществляющего государственный надзор. Мировой судья Одесского района рассмотрел материалы дела об административном правонарушении и наложил на нарушителя штраф в размере 2 тысячи рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Пресс-центр УФССП также сообщает, что, по данным Главного управления МЧС России по Омской области, с начала 2011 года в омские суды направлено 39 дел о приостановлении деятельности за нарушение правил пожарной безопасности. Дела нарушителей после рассмотрения будут переданы в службу судебных приставов для исполнения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон