Аллеса отправили домой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аллеса отправили домой

получение взяткиБывшего начальника омской миграционной службы Владимира Аллеса из-под стражи перевели на домашний арест из-за болезни. Его супруге предъявлено обвинение в пособничестве в получении 12 взяток на общую сумму 910 тысяч рублей.

17 февраля 2011 года по ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Омской области, в связи с окончанием производства следственных действий по уголовному делу, судом бывшему начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Владимиру Аллесу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова сообщила, что решением суда Аллесу также запрещено общаться с конкретными лицами (свидетелями по уголовному делу), получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Основанием для изменения меры пресечения Аллесу послужило комиссионное судебно-медицинское заключение о состоянии его здоровья и наличии заболевания, препятствующего дальнейшему содержанию под стражей. Данное заболевание включено в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года № "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений".

Кроме того, следствие предъявило супруге Аллеса обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 2 и ч.1 ст. 290 УК РФ. Она обвиняется в пособничестве в получении взяток Владимиром Аллесом на общую сумму 910 тысяч рублей. Обвиняемым и их защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон