Союз поможет УФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Союз поможет УФАС

Омский областной  союз предпринимателейСоюз предпринимателей собирает доказательную базу по делу о незаконности оценки земли в Омске. Новые документы призваны усилить позицию УФАС, которую в Арбитражном суде оспаривают госструктуры. Союз намерен также провести математическую экспертизу отчета о кадастровой оценке.

Региональная общественная организация "Омский областной союз предпринимателей" является участником судебного процесса в Арбитражном суде Омской области по рассмотрению заявлений государственных и муниципальных органов, оспаривающих решение Управления Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что в августе 2010 года УФАС по Омской области приняло решение, согласно которому постановление правительства Омской области "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов города Омска…" приводит и может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Это создает необоснованные препятствия в деятельности предпринимателей и дискриминационные условия компаний на товарных рынках, что противоречит федеральному закону "О защите конкуренции".

В рамках рассмотрения данного дела специалисты провели оценочную экспертизу отчета о кадастровой оценке земель Омска. Эксперт установил, что отчет выполнен с нарушением стандартов оценки и методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов. Полученные в нем результаты искажают реальную стоимость земельных участков, что может привести к взысканию экономически необоснованных платежей на землю.

В настоящее время министерство имущественных отношений Омской области, администрация Омска и Омский филиал ФГУП ФКЦ "Земля" обжалуют решение ФАС в Арбитражном суде.

В связи с этим Союз предпринимателей намерен заявить ходатайство о проведении математической экспертизы отчета о кадастровой оценке земель Омска. Ее результаты, по мнению представителей союза, подтвердят правоту УФАС и существенно отразятся на решении Арбитражного суда. Как сообщили в союзе, в ходе предварительного анализа документа эксперт установил ряд грубейших нарушений законов математики. Для проведения экспертизы предпринимателям необходимо собрать 60 тысяч рублей - именно столько стоит работа специалиста.

Для усиления позиции УФАС Союз предпринимателей также обратился к омичам-бизнесменам с призывом помочь в сборе доказательной базы. Необходим фактический материал, свидетельствующий о том, что по результатам кадастровой оценки 2007 года произошло увеличение платежей за землю. Как отмечают в союзе, из-за этого выросла доля земельного налога и арендных платежей в себестоимости продукции предпринимателей и предприятий Омска, что повлекло или может повлечь рост цен на производимые товары и оказываемые услуги. Заинтересованные предприниматели могут предоставить в Союз предпринимателей свои пояснения, экономические расчеты и иные документы, свидетельствующие о наличии признаков ограничения конкуренции и создании дискриминационных условий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон