На проверку, инженер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На проверку, инженер

(С) r59.kadastr.ruОсенью в Омской области начнется аттестация кадастровых инженеров. С 1 января 2011 года кадастровой деятельностью смогут заниматься только сдавшие квалификационный экзамен специалисты. Подготовкой аттестаций занимается сформированная в минимущества квалификационная комиссия по кадастровым инженерам.

В конце июня в Омской области сформирована "квалификационная комиссия для проведения аттестации кадастровых инженеров на их соответствие требованиям федерального законодательства к профессиональному уровню знаний". В ее состав вошли представители министерства имущественных отношений, управления Росреестра по Омской области и Земельной кадастровой палаты. Прием заявлений от претендентов на получение квалификационных аттестатов кадастровых инженеров планируется начать после установки и запуска в Росреестре специальной автоматизированной информационной системы. 1 июля квалификационная комиссия обсудила ход подготовки компьютерного класса для приема экзаменов, утвердила штампы и бланки соответствующих документов. Как сообщает минимущества, прием первых заявлений на прохождение квалификационного экзамена запланирован "к сентябрю текущего года".

На рынке землеустроительных работ Омской области сейчас действуют более 80 организаций и 4 индивидуальных предпринимателя. В соответствии со вступившими в силу 1 марта 2010 года федеральными законами, с 1 января 2011 года оказывать услуги на рынке кадастровых работ смогут исключительно кадастровые инженеры, подтвердившие квалификацию в государственной аттестационной комиссии. "Целью данных новшеств является повышение качества и доступности для граждан кадастровых работ в отношении земельных участков, расположенных под индивидуальными и многоквартирными жилыми домами, гаражными боксами и кооперативами, а также дачными и садовыми домами и т.д."

Фото (С) r59.kadastr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон