Сколько стоит заново построить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько стоит заново построить?

(С) www.krantehpto.ruОмский суд оштрафовал сварщика на 10 тысяч рублей за сгоревший по его вине коттедж. Подрядчик ООО "Калачинскгазводсервис" выплатит хозяевам дома около 2 миллионов рублей. Пожар возник из-за нарушения правил производства работ при монтаже газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, Калачинский городской суд утвердил мировое соглашение, заключенное между семьей из села Одесского и ООО "Калачинскгазводсервис". Жители села за два года построили новый дом общей площадью 125 квадратных метров и осенью прошлого года завершали его отделку. Однако, коттедж был уничтожен пожаром. Возгорание возникло при монтаже газового оборудования, выполняемого сварщиком ООО "Калачинскгазводсервис".

Как выяснилось в ходе судебных слушаний, по договору строительного подряда, подписанному хозяевами дома и ООО "Калачинскгазводсервис", в середине ноября 2009 года на объект были направлены двое работников предприятия. При проведении сварочных работ по монтажу газопровода ответчик не поставил перегородку из негорючего материала между местом сварки и деревянной стеной. В результате разлетающиеся искры попали на паклю в стенах, что вызвало пожар, в котором дом был уничтожен. По данным независимой экспертизы, на восстановление дома необходима сумма 1 миллион 873 тысячи рублей.

В феврале 2010 года мировой судья Одесского района признал 23-летнего сварщика виновным в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности. Непосредственному исполнителю работ было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Гражданский иск о возмещении материального и морального вреда погорельцы предъявили ООО "Калачинскгазводсервис", предоставляющему услуги по монтажу газопровода и газового оборудования.

На днях в суде стороны договорились о заключении мирового соглашения. Предприятие взяло на себя обязательство выплатить всю сумму, установленную независимой оценкой и компенсировать стоимость услуг экспертов-оценщиков (8500 рублей). Истцы, в свою очередь, отозвали требования о компенсации морального вреда. Это соглашение утвердил Калачинский районный суд.

Фото (С) www.krantehpto.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон