"Некоторые проблемы" решили решать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Некоторые проблемы" решили решать

(С) ftp.uralinform.ruКадастровую оценку населенных земель Омска "актуализируют". Для пересмотра результатов проведенной в 2007 году и ныне действующей оценки создали рабочую группу. Она должна до 1 июля 2010 года сформировать предложения по оптимизации налоговой нагрузки на предпринимателей.

У участников рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с кадастровой оценкой, есть чуть больше месяца на то, чтобы сформировать свои предложения "по проведению актуализации кадастровой оценки земель населенных пунктов Омска и совершенствованию этой работы". Срок до 1 июля 2010 года был определен 21 мая на первом заседании рабочей группы, председателем которой стал первый вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько. Распоряжение о создании группы отдал губернатор Омской области Леонид Полежаев. В ее составе - члены регионального правительства, руководители управления Федеральной налоговой службы, Главного управления по земельным ресурсам и Россреестра по Омской области, а также представители городской администрации.

Пресс-служба правительства Омской области напоминает, что кадастровую оценку земель провели в регионе в 2007 году, но "практика ее применения выявила некоторые проблемы, которые необходимо решать". По заявлениям представителей бизнеса, оценка была проведена с нарушениями, что привело к резкому росту земельного налога. Именно протесты предпринимателей заставили власть обратить внимание на эту проблему.

Сегодня, по мнению участников рабочей группы, "есть необходимость актуализации кадастровой оценки". По словам Андрея Бесштанько, "ее результаты не должны оставлять вопросов у налогоплательщиков и позволять реализовывать понятную экономическую политику в сфере налогообложения" (так в пресс-релизе - прим. вып. ред.).

На первом заседаним рабочая группа обсудила "наиболее актуальные вопросы" - механизмы координации и взаимодействия федеральных, областных и муниципальных структур в вопросе проведения кадастровой оценки. В перспективе РГ планирует выработать план проведения кадастровых работ. Особое внимание чиновники намерены уделить вопросу "подготовки анализа по оптимизации налоговой нагрузки для плательщиков земельного налога в рамках предстоящей актуализации".

Сейчас за счет средств областного бюджета начат пересмотр ранее принятых результатов оценок в отношении трех категорий земель, а именно: особо охраняемых территорий и объектов; земель промышленности, энергетики, транспорта, связи; земель населенных пунктов.

Фото (С) ftp.uralinform.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон