За оценкой не постоим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За оценкой не постоим

(C) www.omskrielt.comМинэкономразвития уточняет процедуру оценки кадастровой стоимости. В случае принятия поправок к закону, результаты кадастровой стоимости можно будет оспорить в специальной комиссии. Исполнитель работ будет обязан за 30 дней провести экспертизу отчета в СРО оценщиков.

Минэкономразвития (МЭР) предлагает ряд поправок к закону "Об оценочной деятельности". Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на замдиректора департамента корпоративного управления МЭР Дмитрия Скрипичникова, проект поправок согласован с минфином и внесен в правительство. Поправки в закон "Об оценочной деятельности" Минэкономразвития собиралось внести в правительство еще в конце 2009 года, но из-за бюрократических проволочек задержалось. "Законопроект предполагает, что исполнитель работ по определению кадастровой стоимости обязан в течение 30 дней с даты составления отчета об оценке обеспечить проведение его экспертизы в СРО оценщиков, членами которой являются сами оценщики, осуществившие определение кадастровой стоимости", - отметил заместитель директора департамента.

Как отмечает издание, участники рынка опасаются, что "двойная оценка" увеличит издержки или сведет весь процесс к формальности. СРО, напротив, настаивают на максимальной эффективности для заказчика.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон