Вот дачникам-то радость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот дачникам-то радость

Вот дачникам-то радостьВ Омской области изменена кадастровая оценка земель садоводческих, огороднических и дачных объединений. Корректировка коснулась участков, расположенных за границами населенных пунктов области. Вместе с кадастровой оценкой с начала года вырос и земельный налог.

В конце прошлого года правительство Омской области приняло постановление "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, расположенных за границами населенных пунктов в Омской области". В соответствии с ним, с 1 января текущего года кадастровая оценка земель на дачных участках значительно выросла, а, соответственно, и земельный налог.

Например, в садах "Лиман" Омского района земля стала дороже в 2,8 раза, а в "Автомобилисте" - в 3,4 раза. Ровно во столько же вырастет налог на эту землю.

Как отмечают специалисты, новшество данного постановления в том, что раньше кадастровая оценка устанавливалась по кадастровым кварталам, которых несколько сотен. Теперь же стоимость установили по кадастровым участкам, которых уже тысячи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон