Практика - это важно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Практика - это важно

СеминарГлавный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник провел в Омске семинар по авторской программе. За четыре дня омские профессионалы рынка прослушали курс методологии анализа рынка недвижимости в интересах оценочной деятельности.

Курсы Геннадия Стерника прошли с 18 по 21 ноября в конференц-зале гостиницы "Омск". Организаторами выступили кафедра недвижимости СибАДИ, Омская коллегия оценщиков, Омский союз риэлторов, Гильдия участников омского рынка недвижимости, ООО "ОМЭКС". Как рассказали "Премьер-инфо" организаторы мероприятия, эксперт впервые представил свою новую методику в Сибири.

Авторская программа Стерника предназначена для профессионалов, чья деятельность связана с рынком недвижимости, - это руководители и специалисты инвестиционных, девелоперских, брокерских, оценочных, информационных, риэлторских, аналитических, консалтинговых компаний. В Омске данный курс посетили слушатели из Института оценки собственности и финансовой деятельности, ООО "Бизнес-оценка", ООО "ОМЭКС", преподаватели и студенты СибАДИ, ИД "Премьер" и другие. Кстати, аналитик журнала "Недвижимость" Светлана Тарута - ученица Геннадия Стерника, уже несколько лет она ведет аналитический обзор по его методике.

Как подчеркнул ИА "Премьер-инфо" организатор и участник семинара директор ООО "ОМЭКС" Максим Репин, очень важно, что в Омск приехал практик: "Нам пора действовать более фундаментально, для чего и проводится обучение, которое мы потом применим на практике. Рынок станет более структурированным и профессиональным".

Практические аспекты профессионального анализа рынка в нашем регионе больше всего интересовали слушателей. Именно об этом они чаще всего спрашивали лектора.

По словам Максима Репина, "в отличие от других более "продвинутых" регионов у нас не было структурного рынка и он системно никогда не рассматривался. Здесь мы посвятили целый день глубинному анализу. Впоследствии рынок можно увидеть более профессионально и применить новации на практике к нашему региону".

Г-н Репин поделился с агентством планами ежегодно приглашать в Омск "светил" и продолжать обучение местных специалистов оценочной деятельности. "Главный вопрос - анализ, с него мы и начали".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон