Вот мой документ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот мой документ

Вот мой документВ Омске появились первые аттестованные госэксперты проектной документации. В Главном управлении государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (ГАСН) прошла аттестация экспертов, выполняющих государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Комиссию по аттестации государственных экспертов в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий возглавляет начальник ГАСН Алексей Калачевский. Его заместителем назначен замминистра строительства, главный архитектор области Юрий Ерехинский. В состав комиссии, кроме руководителей и специалистов архстройнадзора, включены представители минстроя области, "Центра качества строительства", СибАДИ, ТПИ "Омскгражданпроект".

Как рассказали "Премьер-инфо" в ГАСН, эксперт без аттестата не вправе проводить экспертизу и подписывать документы. Поэтому раз в пять лет государственные эксперты должны проходить переаттестацию. Причем, члены комиссии, работающие в ГАСН, тоже должны пройти (и прошли) испытание. Председателя Алексея Калачевского аттестовали на более высоком уровне - в Росстрое. После проверки документов на федеральном уровне и публикации списков аттестованных двенадцать омских экспертов получат соответствующие документы государственного образца.

Претендент на получение статуса государственного эксперта должен иметь высшее образование и определенный стаж работы по специальности. В ходе аттестации он проходит тестирование на знание Конституции РФ, законодательства о градостроительной деятельности, техническом регулировании, специальными знаниями в области обеспечения безопасности объектов капитального строительства, выполнения инженерных изысканий. Комиссия оценивает результаты теста, документы, подтверждающие квалификацию специалиста, беседует с ним и его руководителем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон