Оценки разные нужны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оценки разные нужны

Оценки разные нужныПриняты к использованию результаты кадастровой оценки земельных участков в Омске. Исполняющий обязанности губернатора области Евгений Вдовин внес изменения в постановление 2007 года о результатах оценки земель. Теперь для исчисления земельного налога будет применяться оценка участка, а не средняя цена для квартала.

26 ноября Евгений Вдовин утвердил изменения в постановление правительства Омской области от 19 декабря 2007 года №174-п "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов города Омска в границах кадастрового района 55:36". Действующее постановление дополнено таблицей кадастровой стоимости земельных участков по результатам оценочных работ 2007 года.

Как пояснили "Премьер-инфо" специалисты ФГУ "Кадастровая палата", оценка участков города выполнялась в 2007 году, однако тогда в постановление была включена таблица средних оценок по кварталам, включающим несколько участков. Для 1465 кварталов были установлены средние удельные показатели кадастровой стоимости (по видам разрешенного использования). Именно они применялись для расчета земельного налога. Теперь же вводится в действие новое приложение к постановлению - таблица кадастровой стоимости, включающая 146179 участков на территории города.

При этом, как отмечают специалисты, средняя оценка осталась той же, поэтому в расчете земельного налога ничего кардинально не изменится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон