Городская земля - всех кормит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городская земля - всех кормит

Городская земля - всех кормит"Земельные" поступления бюджетов Омска и Омской области за 9 месяцев превысили 665 миллионов рублей. Это на 8,5 миллиона рублей больше плановых показателей. Наибольший доход обеспечивает аренда "не разграниченных" земель - почти 358 миллионов рублей.

От аренды земельных участков в консолидированный бюджет поступило 357,6 миллиона рублей, от продажи - 308,3 миллиона рублей. Поступления от аренды земельных участков под строительство производственных и общественно-деловых объектов выросли на 16,4 миллиона рублей, от использования участков под строительство объектов общественно-делового назначения - 23,3 миллиона рублей. По итогам работы за 9 месяцев 2008 года общий объем "земельных" поступлений в бюджеты всех уровней составил 665,9 миллиона рублей, что на 8,5 миллиона рублей больше плана. Как рассказали "Премьер-инфо" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, в общей структуре арендных платежей наибольший объем поступлений приходится на  Кировский (29,8%), Советский (25%) и Центральный (21,7%) округа областного центра.

По данным пресс-службы правительства Омской области, в целях обеспечения обязательных платежей за использование земельных ресурсов из числа не разграниченных земель в 2008 году проведено 48 заседаний комиссии по урегулированию задолженности, рассмотрено 787 договоров. По итогам работы комиссии в досудебном порядке субъекты предпринимательства погасили дебиторскую задолженность по арендной плате в размере 20,4 миллиона рублей, в том числе пени - 3,4 миллиона рублей.

На фото (С) ars-facade.ru: здание Минимущества и ГУЗР Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон