И людям польза, и бюджету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И людям польза, и бюджету

(С) www.findom.fiВ Омске за 9 месяцев 2008 года доход от аренды и продажи земельных участков составил 662 миллиона рублей. Всего в рамках городской целевой программы формирования объектов недвижимости в городской бюджет должно поступить 725 миллионов рублей. Депутат Виталий Путинцев посоветовал чиновникам больше работать с населением.

8 октября комитет Омского Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил ход исполнения общегородской целевой программы "Формирование объектов недвижимости для решения вопросов местного значения на период до 2009 года". Владимир Булынко из департамента имущественных отношений сообщил, что заключен контракт с подрядной организацией "стоимостью" 524 тысячи рублей о проведении технической инвентаризации недвижимого имущества города, с дальнейшей его регистрацией и оценкой.

"Разграничению государственной собственности" в рамках целевой программы должны "подвергнуться" 1347 земельных участков (ЗУ), 250 из которых уже сформированы, на них оформлено право муниципальной собственности. После того, как завершится их оценка, участки будут выставлены на аукцион. Оставшиеся ЗУ планируется зарегистрировать до 15 октября. На кадастровый учет в 2008 году поставлено 619 участков - половина от всех "нуждающихся в учете" участков. Завершиться эта работа должна до 1 ноября. Докладчик сделал особый упор на усилении информационной работы с жителями многоквартирных домов: в каждом из округов города прошли семинары об оформлении земли под домами в собственность.

Однако, депутат Виталий Путинцев поставил под сомнение компетентность консультантов и эффективность их работы. По его мнению, людей "неправильно стимулируют к оформлению собственности на землю": их пугают, что участок под домом может выкупить некто, кому жильцы потом будут вынуждены платить арендную плату. Депутат настоятельно посоветовал чиновникам уделить больше внимания мероприятиям по формированию ЗУ под многоквартирными домами. Пока же он считает эту работу "неудовлетворительной". Депутаты не согласились с такой оценкой, но приняли замечание к сведению.

Экономические результаты реализации программы формирования объектов недвижимости таковы: за 9 месяцев 2008 года по договорам аренды и купли-продажи участков в бюджет Омска поступило 662 из 725 запланированных миллиона рублей.

Фото (С) www.findom.fi


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон