Полсотни за метр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полсотни за метр

 Мэрия Омска определила цену выкупа сносимых домов по улице Орджоникидзе. Жильцам, чьи дома попали в зону реконструкции улицы, предложено выкупить их жилую площадь из расчета 50 тысяч рублей за один квадратный метр. В территорию сноса попал 21 дом.

На первом этапе на улице Орджоникидзе должны быть расселены и снесены шесть жилых домов - № 93, 95, 97, 99, 105, 107. Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече с жильцами представители городской администрации пришли к соглашению, что их дома будут выкуплены из расчета 50 тысяч рублей за один квадратный метр. Это соответствует ценам на жилую недвижимость в центре Омска на вторичном рынке.

Сейчас городская администрация подбирает жилье для передачи его по договору купли-продажи жильцам домов, подлежащих сносу. По сообщению мэрии, "создаются все необходимые условия для строительства и реконструкции улицы Орджоникидзе, администрация города ведет работу по резервированию земель для муниципальных нужд". После того, как будет принято решение об изъятии земельных участков, расположенных по улице Орджоникидзе, жителей домов предупредят об этом официально. Чиновники обещают, что снос и расселение жилых домов будет проводиться в рамках действующего законодательства без нарушения прав жильцов.

Однако, по информации местных изданий, дела с расселением идут не так гладко. Многие жильцы не согласны с той заменой, какую им предлагает администрация. И, по словам жильцов, переговоры с ними либо не ведутся совсем, либо представителей власти там видели лишь однажды.

Фото (С) "Российская газета" - Прииртышье №4731 от 19 августа 2008 г.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон