Больше построим – дешевле продадим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше построим – дешевле продадим

Мэр Омска Виктор Шрейдер сообщил о выходе в июле единой квитанции. Кроме того, ведутся переговоры о выкупе пакета акций "Инфо-Центра" компанией "Сибэнерго". Ситуацию с приходом на местный рынок и бесславным уходом этой компании мэр Омска не считает провалом. Пустующие квартиры в новостройках мэр тоже считает хорошим признаком: "Чем больше предложений, тем ниже цены".

На днях мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал ситуацию, связанную с ЗАО "Инфо-Центр" - тюменской компании-посредника по сбору коммунальных платежей. Как известно, муниципалитет заключил договор с тюменским ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр" о создании ЗАО "Информационный центр Омска".Мэрия активно лоббировала его так называемую "единую квитанцию". Но сейчас ведутся переговоры о выкупе пакета акций тюменцев компанией "Сибэнерго" (ее структура "СибирьЭнергоКомфорт" осваивает омский рынок). "Это вовсе не означает, что наш проект провалился, – заявил Виктор Шрейдер. - "Сибирьэнерго" захотело войти в технологию единой квитанции, и предложило свои услуги. Мы приняли их предложение. Июльская квитанция уже станет единой". Это делается в интересах всех горожан.

В их же интересах власть, содействуя массовому строительства жилья, добивается снижения его стоимости. По итогам первого полугодия 2008 года в Омске будет сдано около 400 тысяч квадратных метров жилья. "Никогда за всю свою историю город столько не строил, – подчеркнул Виктор Шрейдер. – Мне говорят, что это плохо, так как многие из новых квартир стоят пустыми. А я отвечаю: да наоборот - хорошо! Чем больше предложений на рынке недвижимости, тем ниже цены. Следовательно, кто выигрывает? Потребитель. Сейчас на рынке остаются не проданными примерно 2,5 тысячи квартир. Я, как мэр, ставлю перед собой задачу официальным легитимным путем добиться снижения стоимости жилья".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон