Взыскать после захвата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взыскать после захвата

Взыскать после захватаОмские муниципалитеты будут забирать неосновательное обогащение за самовольное занятие земли. Минимущества области рекомендует им взыскивать суммы неосновательного обогащения за самозахват земельных участков на территории районов. В министерстве разработан пакет методических материалов для использования в работе в городах и селах.

Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Омской области, министр  Александр Стерлягов рекомендовал муниципалитетам усилить контроль за использованием земельных ресурсов. Если земельный участок используется без необходимых правоустанавливающих документов, законодательно предусмотрено возмещение соответствующих сумм неосновательного обогащения собственнику имущества. После аудита использования земель в Омском районе выяснилось, что муниципалитеты не используют предоставленные им законом полномочия.

Поэтому в министерстве был разработан пакет методических материалов для использования в практической работе по земельному контролю городскими и сельскими поселениями. Как отмечают разработчики, применение современных правовых инструментов позволит не только более эффективно осуществлять контроль целевого использования земельных ресурсов, но и исключить потери местных бюджетов при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и неразграниченными землями.

Фото (С) Смирнов, www.rmx.ru: Тевризский район 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон