Пересмотрели льготы – пополнили бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пересмотрели льготы – пополнили бюджет

Пересмотрели льготы – пополнили бюджетВ Омске пересмотрены льготные ставки по местным налогам: льготы частично отменены. На прошедшем накануне пленарном заседании депутаты Горсовета проголосовали за постановление "О порядке проведения оценки эффективности налоговых льгот по местным налогам".

Подготовкой данного нормативного документа в рамках реформирования муниципальных финансов занималась администрация города. Методика расчета, утвержденная Минфином РФ, предполагает соотношение эффективности от предоставления налоговых льгот с потерями бюджета. Как пояснил "Премьер-инфо" председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Александр Мясников, льготы, частично освобождающие налогоплательщика от уплаты земельного налога, не всегда бывают оправданными, и их вполне возможно пересмотреть в сторону уменьшения коэффициента льготы. Данный коэффициент определяется в процентах от кадастровой стоимости земли.

Результатом принятия решения о пересмотре льготных ставок по местным налогам стало понижения коэффициента налоговой льготы для ряда землевладельцев, а также отмена некоторых льгот. "Это решение направлено на повышение эффективности работы региона. Отменой некоторых льгот мы добьемся существенного пополнения бюджета города," - уверен Александр Мясников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон