Капитализм - это учет и оценка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капитализм - это учет и оценка

Капитализм - это учет и оценкаВ Омской области завершен расчет кадастровой стоимости 95% земельных участков. Остальные 5% относятся к участкам сельских населенных пунктов, стоимость которых рассчитывается на основании оценок городских земель. Комплекс мероприятий по оценке выполняется в соответствии с государственным контрактом между Управлением Роснедвижимости по Омской области и ФГУП ФКЦ "Земля".

Межведомственная комиссия по регулированию земельных отношений в Омской области рассмотрела ход работ по актуализации кадастровой оценки земель. Оценка проводилась по 16 видам разрешенного использования. Ранее были согласованы списки населенных пунктов, технология оценки участков, факторы стоимости земель городских и сельских населенных пунктов, источники информации о факторах стоимости и рынке земель. К концу мая исполнитель провел расчет кадастровой стоимости 95% земельных участков - 313773 из 330324. Остальные 5% - это участки сельских населенных пунктов, стоимость которых рассчитывается на основании оценок городских земель и поправочных коэффициентов. В настоящее время идет согласование результатов с администрациями районов. После учета предложений муниципальных комиссий материалы будут направлены на экспертизу в Роснедвижимость.

Еще одной темой стала организация в 2008 году работ по актуализации кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также земель промышленности и иного специального назначения. В целом будет проведена оценка свыше 75,5 тысячи таких участков. На выполнение работ по оценке земель садоводческих, огороднических и дачных объединений уже объявлен конкурс. Завершается также подготовка тендера на выполнение работ по обновлению кадастровой оценки земель промышленности и иного назначения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон