Эх, земля, кто же тебя учитывать будет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эх, земля, кто же тебя учитывать будет?

Эх, земля, кто же тебя учитывать будет?В Омской области остро не хватает специалистов в сфере землеустройства. В большинстве сельских районов эту работу выполняют профессионалы из областного центра. Региональная власть рассчитывает на  более оперативную реализацию федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

Федеральный закон вступил в силу 1 марта, но механизмы его выполнения еще дорабатываются. К тому же, наряду с проблемами законодательства существует острая проблема кадров, - считают в Министерстве имущества Омской области. Его глава Александр Стерлягов пояснил "Премьер-инфо", что сейчас создается институт кадастровых инженеров, соответственно, - предъявляются новые требования, предстоит специальная аттестация: "Совершенно меняется ситуация в оформлении документов - предстоит переход на единый реестр учета: земля + объект. Требования еще формируются федеральным Правительством, но мы уже видим, что кадры - это одна из главных проблем для любого звена: отделов самой Роснедвижимости, землеустроительных и частных компаний".

Особенно нужны люди в администрациях сельских районов. По данным министерства, только в пяти из 32-х районов области есть специалисты-землеустроители - в Тюкалинском, Знаменском, Тарском, Колосовском и Седельниковском. В остальные муниципальные образования выезжают работать представители областного Центра технической инвентаризации и землеустройства.

Фото (С) www.buyer-abc.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон