Дебиторской задолженности посвящается... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дебиторской задолженности посвящается...

Дебиторской задолженности посвящается...Мэрия Омска предлагает сделать долги по аренде привлекательными лотами. Для этого Горсовету предложено внести поправки в Положение о порядке реализации и списания дебиторской задолженности города. Эти изменения, по мнению первого вице-мэра Омска Юрия Гамбурга, помогут вернуть городу большую часть долгов арендаторов.

Обсуждение недостатков действующего Положения о списании дебиторской задолженности по аренде муниципальной собственности состоялось 5 мая на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Основанием для внесения изменений послужили неудачные, как показала практика, формулировки в нескольких пунктах положения. По словам Юрия Гамбурга, "ситуации с реализацией дебиторской задолженности не работают" из-за филологических тонкостей: в случае "прекращения" исполнительного производства дебиторская задолженность уже никого не может заинтересовать - и проведение аукциона теряет смысл. Зато при "окончании" исполнительного производства есть вероятность, что эту задолженность можно будет реализовать на аукционе.

Депутаты согласились заменить "прекращение" на "окончание". По оценке вице-мэра, на аукционе "можно взыскать порядка 50% суммы дебиторской задолженности", и такая поправка может принести весомые результаты.

На фото (С) первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон