Земля-кормилица, земля-обдиралица... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля-кормилица, земля-обдиралица...

Земля-кормилица, земля-обдиралица...Омские предприниматели просят Горсовет пересмотреть ставки земельного налога для земель,  бизнес. Инициатива принадлежит членам областного Союза предпринимателей, которые считают "неподъемным" налог на землю, установленный в городе. Базовые показатели кадастровой оценки земель утверждены правительством Омской области.

В Омском областном Союзе предпринимателей создана рабочая группа по разработке понижающих коэффициентов для определения кадастровой стоимости земельных участков. Как отмечается в обращении к депутатам на сайте ООСП, "исходя из новой кадастровой стоимости участков, принадлежащих членам Союза, налог на землю в 2008 г., подлежащий к уплате, увеличивается в 2,5-10 раз по сравнению с 2007 годом. При таких финансовых результатах многие производственные предприятия будут отнесены к категории убыточных и, возможно, даже банкротов."

Сейчас ставка земельного налога для автостоянок составляет 1% от кадастровой стоимости, для участков, занятых производственными и офисными строениями - 1,5%. Союз предпринимателей предлагает понизить ее до 0,5% для участков, занятых автостоянками, производственными зданиями, сооружениями промышленности, коммунального хозяйства (без объектов инженерной инфраструктуры ЖКХ), материально–технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, административными, офисными и складскими помещениями.

Как стало известно "Премьер-инфо", предложения, подкрепленные рассчетами, направлены в Горсовет. Ожидается, что они будут рассмотрены на ближайшем заседании профильного комитета. Омские предприниматели рассчитывают на лоббистские возможности коллег-депутатов Горсовета Виталия Путинцева и Дмитрия Шадрина, которым адресовано официальное обращение, а также на понимание большинства народных избранников. В случае принятия положительного решения, ставка налога для участков, используемых в спортивных и оздоровительных целях (0,75%), окажется выше "бизнес-коэффициента".

Земля-кормилица, земля-обдиралица...
На фото: депутаты Горсовета Вячеслав Двораковский, Виталий Путинцев

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон