Землемеры мы, инженеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землемеры мы, инженеры

Землемеры мы, инженерыВ Омской области составлен первый список кадастровых инженеров. Сведения о них будут занесены в государственный реестр кадастровых инженеров, который ведет Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В список включены 52 организации, осуществлявших кадастровую деятельность до 1 марта 2008 года.

Территориальная квалификационная комиссия управления Роснедвижимости по Омской области рассмотрела анкеты, представленные предпринимателями и юридическими лицами, до 1 марта 2008 года осуществлявшими деятельность по территориальному землеустройству на территории области и представлявших документы для включения в государственный фонд кадастровых данных. Обязательным условием для включения в "Список лиц, считающихся кадастровыми инженерами" является наличие заключения территориального или межрайонного отдела Роснедвижимости. Организация - кадастровый инженер должна иметь в штате не менее двух "кадастровых инженеров" - физических лиц, прошедших соответствующую аттестацию. В итоге в список попали 52 юрлица, среди которых муниципальные предприятия, ООО и один предприниматель - Виктор Шувалов. Большинство землеустроительных организаций зарегистрированы в Омске, кроме того, представлены семнадцать районов.

Как сообщил "Премьер-инфо" Виктор Шувалов, для специалистов и компаний, давно работающих на этом рынке, ничего особо не меняется - они получили "статус" за свой практический опыт и могут продолжать работать в соответствии с новым федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости". Он вступил в силу 1 марта 2008 года и регулирует кадастровую деятельность на переходный период - до 1 января 2011 года. После истечения этого срока кадастровым инженерам придется подтверждать свою квалификацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон